3868la银河总站

3868la银河总站:学校召开2022年内部控制建设工作会议 暨2021年财政预算项目绩效评价工作会议

发布时间:2022-04-14 作者:张伟 来源:财务处 供稿审核:孙建成 浏览次数:1980


4月14日上午,学校在校友中心会议室召开2022年内部控制建设工作会议暨2021年财政预算项目绩效评价工作会。学校党委副书记、校长张书圣出席会议并讲话,党委委员、副校长谭文清主持会议。

张书圣指出,内部控制与财政预算项目绩效评价是加强学校财务管理的重要工作内容,做好这两项工作意义重大。内部控制是规范学校内部经济业务活动,有效实现内部权力互相制约,防范和化解风险,实现学校治理能力现代化的有力抓手,各单位要把内部控制工作贯穿到日常工作之中,做到时时讲内控、事事讲内控。财政预算项目绩效评价是贯彻中央和省委全面实施预算绩效管理的要求,是提高财政资金使用效益,提高办学质量的有效手段,各单位要充分认识到绩效评价工作的重要意义,切实落实绩效管理主体责任,认真开展绩效评价,保质保量按时完成评价任务。主管部门要及时将评价结果反馈给被评价单位,建立问题整改落实机制,跟踪整改情况,以评促改,以评促优。学校将继续加强评价结果公开与应用,将评价结果与年度预算安排、年终考核挂钩,进一步提高财政专项项目管理水平。

会上,传达了省教育厅、省财政厅预算绩效评价政策要求,报了学校内部控制建设情况、项目绩效管理情况,学校2021年度预算项目绩效评价要求和分工。

学校相关部门、学院(校区主要负责人及预算项目负责人参加会议。


3868la银河总站-集团有限公司