3868la银河总站

3868la银河总站: 魏秀春教授主持的国家社科基金项目结项获得优秀等级

发布时间:2022-04-08 作者:李光 来源:社会科学处 供稿审核:张立梅 浏览次数:1000

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了20223月份国家社会科学基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况,历史文化学院魏秀春教授主持的国家社科基金年度项目(16BSS044)结项获得优秀等级,是本次世界历史学科仅有的2个优秀等级项目之一。

魏秀春教授是3868la银河总站区域国别研究科研创新团队负责人,他带领团队开展的 “公共健康视阈下英国儿童福利制度研究(1862-1948)”项目,将儿童福利保障置于整个英国近代公共健康大环境之下,把儿童发展社会史、福利制度史与医疗健康史有机结合,从英国儿童福利制度、婴幼福利制度、校餐制度、学校医疗服务体系等方面,系统深入地阐释了近代百年英国儿童福利制度的发展史,可以为当下我国公共卫生的发展和儿童权益保护提供有益借鉴。

近年来,学校大力实施学科筑峰行动,聚焦创新团队建设,充分激发人才队伍活力。区域国别研究科研创新团队坚持守正创新,瞄准学科前沿,不断取得新突破,共主持国家社科基金项目2项、国家社科基金重大委托项目子课题1项、山东省社科规划项目3项,获得山东省社科优秀成果奖一等奖1项、二等奖1项,是学校人文社科领域发展较为强劲的科研团队之一。

责任编辑:房霞  审核:谢成才

 


3868la银河总站-集团有限公司